Богословская: Без отставки правительства мирное решение проблемы невозможно

2 Декабря 2013, 14:20

Инна Богословская уверена, что начинать переговоры можно лишь после отставки действующего правительства

<p>Инна Богословская. Фото: viche.org.ua</p>
Инна Богословская. Фото: viche.org.ua

Перед заседанием согласительного совета Верховной Рады народный депутат Украины рассказала о том, что требование о смене власти – основа для дальнейших переговоров.

"Я уверена, что для нас сейчас единственный курс – создание нового проевропейского большинства в парламенте. Парламент должен стать единственной точкой принятия политических решений. Потому что на данный момент исполнительная власть – Кабинет Министров – делегитимизирован. Он не принимает решения, его никто и не слушает. Он не имеет легитимизации общественности. Президент сейчас отошел от дел, не принимает активного политического участия. Единственное место, где могут быть приняты решения, которые решат ситуацию, которая сложилась в стране для того, чтобы избежать гражданского противостояния, это парламент", – рассказал она.

Нардеп уверена, что решить проблемы поможет создание круглого стола.

"Нужен круглый политический стол. В принципе, для парламента это не новая ситуация. В истории Украины он уже выполнял подобные функции. Первый раз во время принятия независимости Украиной. Тогда только в парламенте нашли понимание – декларацию про независимость. Второй – во время Оранжевой революции, когда страна стояла на грани гражданской войны, и парламент мирным путем решил эту ситуацию. Сейчас третье испытание для парламента и сегодня мы будем ставить на рассмотрение вопрос о создании круглого стола, который должен найти выход из ситуации. Я не думаю, что это будет легко. Первое требование – это отставка правительства, а после этого можно начинать переговоры", – считает Богословская.

"Главное, это понимать, что без отставки правительства мирное решение ситуации невозможно. Люди требуют отставки правительства, которое изменило радикально курс на тот, который противоречит тому, что делала украинская власть последние 3 года, в том числе и закону об основах внутренней и внешней политики. И второе – это то, как исполнительная власть разогнала Евромайдан. Это невозможно решить мирным путем без смены правительства. Так что это первое условие, на которое надо пойти, не смотря на свои личностные предпочтения", – добавила нардеп.

Напомним, что после разгона сотрудниками спецподразделения "Беркут" Евромайдана, Инна Богословская заявила о своем выходе из Партии Регионов.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Богословская: Без отставки правительства мирное решение проблемы невозможно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...