"Большая семерка" примет долгосрочные меры для урегулирования ситуации в Украине

22 Марта 2014, 18:47

Диалог с Россией возможен только после "возвращения к исходным позициям"

<p>Скоординированные меры будут - Харпер Фото: facebook.com/pmharper</p>
Скоординированные меры будут - Харпер Фото: facebook.com/pmharper

"Большая семерка" еще раз обсудит ситуацию в Украине и примет долгосрочные меры, заявил  премьер-министр Канады Стивен Харпер, отвечая на вопрос "Сегодня.ua" на совместной с Арсением Яценюком пресс-конференции.

"Я, безусловно, не хотел бы говорить, что мы будем делать дальше, но определенные скоординированные меры будут и они будут приниматься в течении длительного времени", – сообщил Харпер.

Министр также напомнил, что Канада и страны "Большой семерки" уже неоднократно реагировали на ситуацию в Украине конкретными действиями, в том числе прекратили подготовку к саммиту "Большой восьмерки" в Сочи, прекратили работу канадско-российской межправительственной комиссии, отменили совместные военные операции, ввели санкции против членов российского правительства и режима Януковича.

Харпер также дал понять, что диалог с РФ возможен только после "возвращения Путина к исходным позициям".

Напомним, ранее Харпер заявил, что Канада и все страны "Большой семерки" считают действия Путина в Крыму абсолютным нарушением международного права.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость ""Большая семерка" примет долгосрочные меры для урегулирования ситуации в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования