"Большая семерка" призвала Россию прекратить поддержку проведения референдума в Крыму

12 Марта 2014, 15:35

Руководители стран G7 не будут признавать результатов "аморального референдума, который проводится под дулом российских войск"

<p><span><span>Лидеры стран G7: </span>любой такой референдум не будет иметь никакой юридической силы. Фото: en.wikipedia.org</span></p>
Лидеры стран G7: любой такой референдум не будет иметь никакой юридической силы. Фото: en.wikipedia.org

Лидеры стран G7 призвали Российскую Федерацию остановить поддержку крымского референдума, который противоречит украинскому и международным законам. Об этом говорится в заявлении стран "Большой семерки".

"Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США, Президент Европейского Совета и Президент Европейской комиссии, призываем Российскую Федерацию прекратить все усилия, чтобы изменить статус Крыма вопреки украинскому законодательству и в нарушение международного права. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить действия, поддерживающие референдум на территории Крыма относительно его статуса, что прямо нарушает Конституцию Украины", – говорится в заявлении.

Кроме этого, руководители стран "Большой семерки" подчеркнули, что не будут признавать результатов "аморального" референдума, который проводится под дулом российских войск.

"Любой такой референдум не будет иметь никакой юридической силы. Учитывая отсутствие надлежащей подготовки и запугивание в присутствии российских войск, это глубоко ошибочный аморальный процесс. По этой причине мы не будем признавать его результаты", – отмечается в заявлении.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость ""Большая семерка" призвала Россию прекратить поддержку проведения референдума в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...