Борис Колесников: Убрав бюрократию, мы дадим возможность развиваться бизнесу

8 Июля 2016, 10:42

Политик рассказал рассказал о работе парламента, коммунальных услугах и Евровидении

 

<p>Борис Колесников. Фото: архив</p>
Борис Колесников. Фото: архив

В прямом эфире информационной программы "События" с Анной Пановой на телеканале "Украина" сопредседатель партии "Оппозиционный блок обсудил визит госсекретаря США Джонна Керри, рассказал о работе парламента, коммунальных услугах, а также Евровидении.

По словам Бориса Колесникова, санкции с Россией никак не улучшают ситуацию в Украине: "За последние два года товарооборот между США и РФ увеличился вдвое. Санкции ничего не дают. Страдают наши граждане: как мирные жители Донбасса, так и военнослужащие, которые гибнут каждый день. Украина должна добиться выполнений Минских соглашений".

О проведении выборов на неподконтрольных территориях Борис Колесников сказал: "Выборы на Донбассе должны быть демократическими. Если это демократические выборы, все участники процесса, все украинские партии имеют право в них участвовать. Но если боевики находятся на территории и не отдают контроль над границей – это не выборы".

О возможном создании объединённой оппозиции между "Радикальной партией" и "Батьківщиной" Колесников ответил: "У нашей партии конструктивная прагматичная позиция. Мы единственные, кто знает, как вывести стану из кризиса. А объединенная демократическая оппозиция – это вчерашняя коалиция. Когда у президента было 55-60% доверия, они все были членами коалиции. Когда этот процент снизился до 20%, они стали оппозицией. Это псевдооппозиция. В парламенте есть одна оппозиционная партия – "Оппозиционный блок".

Борис Колесников поделился мнением о повышении тарифов на коммунальные услуги: "Достаточно остановить войну, на которую уходит 100 миллиардов, и убрать бюрократию – это еще 60 миллиардов. Убрав бюрократию, мы дадим возможность развиваться бизнесу, а у людей будет возможность найти работу с рыночной заработной платой. Необходимо брать пример с запада, где ведется электронное управление, а чиновников единицы", – сказал Колесников.

Сопредседатель партии Оппозиционного блока обсудил также тему Евровидения в Украине: "Для проведения Евровидения в Украине есть всего один объект – Дворец спорта. Не понимаю, зачем власть проводит тендры и конкурсы среди городов. Конкурс можно провести только во Дворце спорта. За эту осень его нужно реконструировать и подготовить к проведению Чемпионата мира по хоккею, который заканчивается за три недели до Евровидения. Евровидение – это декорации и техника", – подытожил он.

Смотрите информационную программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Вы сейчас просматриваете новость "Борис Колесников: Убрав бюрократию, мы дадим возможность развиваться бизнесу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования