Борис Колесников: Власть обязана навести порядок и обеспечить проведение первой сессии Мелитопольского городского совета

10 Ноября 2015, 15:45

Проведение первой сессии Мелитопольского городского совета было сорвано неизвестными вооруженными молодчиками в балаклавах

<p><span>Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников</span></p>
Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников

Премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников в ходе заседания теневого Кабмина так прокомментировал эту информацию:

"Если власть не обеспечит на местах законность и порядок в работе местного самоуправления, и не разгонит банды в камуфляже, то никаких мусорных контейнеров на Грушевского и Банковой не хватит. Потому мы обращаемся, прежде всего, к главе Государства, к Кабинету министров, Министру внутренних дел Авакову с требованием обеспечить проведение первой сессии Мелитопольского городского совета".

Развивая мысль об ответственности власти за сохранение правопорядка в стране, в особенности на местах, политик так прокомментировал ситуацию со вторым туром мэрских выборов в Днепропетровске:

"Результаты выборов в Днепре трудно предугадать. Если в абсолютно мирном Мелитополе, абсолютное большинство – у оппозиции и сегодня она должна стать местной властью – и такие сценарии, то что будет в Днепропетровске? У Главы государства и у министров есть все силы и средства, чтобы обеспечить эффективный второй тур в Днепропетровске, обеспечить эффективные выборы в Запорожье, честные и прозрачные выборы в Мариуполе и Красноармейске", – сказал политик.

"Выборы может сорвать только власть. Вот власть их и срывает. Это ведёт к дальнейшему расколу, то есть общество не сшивается. Я уверен, что они (провокации в Днепропетровске) будут. Судя по подготовке, даже ничего обсуждать. Но власть в состоянии их предотвратить".

"Поэтому вот какие будут последствия – отвечать будет лично Порошенко и Яценюк и все министры силового блока. За любое невыполнение закона отвечать будут лично они. У них сегодня уже нет 55 % доверия. У них уже нет и 15%. Всё в жизни возвращается", – сообщил Борис Колесников касательно вопроса о персональной ответственности за нарушения и срыв выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "Борис Колесников: Власть обязана навести порядок и обеспечить проведение первой сессии Мелитопольского городского совета". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...