БПП и НФ обсуждают единого кандидата на довыборах в 206-м округе в Чернигове

17 Мая 2016, 17:06

Решение о выдвижении конкретных кандидатов будет решать съезд БПП, отмечают в партии

<p><span>В Чернигове снова будут выборы. Фото: А.Черкашин</span></p>
В Чернигове снова будут выборы. Фото: А.Черкашин

Партии БПП и "Народного фронта" ведут консультации о возможной поддержке "фронтовиками" кандидата от пропрезидентской политсилы на довыборах в парламент по 206-му округу в Чернигове. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил нардеп от НФ Александр Кодола.

"Конечно, кандидатов выдвигают на съезде партии. Но съезду обычно предшествуют консультации с местным активом, с руководством партии, с народными депутатами с каждой области. В моем случае – это из Черниговщины. Я сам в Чернигове проживаю. Но, еще раз говорю, на сегодня решение еще не принято, идут консультации. Партнеры по БПП просят нашей поддержки, в частности по Черниговщине. Ко мне подходили с такими предложениями, к другим моим коллегам. Это значит, чтобы мы не выдвигали кандидата (на довыборах по 206-му округу в Чернигове – Авт.), а поддержали их кандидата", – рассказал Александр Кодола.

В БПП Сегодня.ua подтвердили, что консультации идут, но решение о выдвижении конкретных кандидатов по освободившимся округам будет решать съезд партии, который пройдет до конца мая.

Также источник Сегодня.ua близкий к переговорному процессу рассказал, что БПП просит НФ поддержать на довыборах по 206-му округу технического кандидата. "На самом деле от них будет идти Максим Микитась. Но официально он пойдет как самовыдвиженец. Также по 206-му округу вполне может пойти экс-нардеп Николай Томенко. Он на днях в Чернигове презентацию своей книжки делал", – рассказали источник.

Как известно, 10 мая свои решением ЦИК назначила промежуточные выборы депутатов Верховной Рады в четырех освободившихся округах на 17 июля. В их числе оказался и 206-й округ в Чернигове. На досрочных парламентских выборах в 2014-м на этом округе победил Владислав Атрошенко. Но уже через год на местных выборах Атрошенко избрали мэром Чернигова, и он сложил депутатские полномочия.

Слухи о возможном выдвижении от БПП скандального застройщика Максима Микитася (его связывают с захватами земельных участков и незаконными застройками в столице) появились месяц назад после его частых визитов в город и обилия наружной рекламы с его слоганами. Позже сам Микитась заявил, что в Чернигов приезжал по приглашению Атрошенко,и еще не принял решение о своем выдвижении по 206-му округу.

Вы сейчас просматриваете новость "БПП и НФ обсуждают единого кандидата на довыборах в 206-м округе в Чернигове". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования