Бригинец: власть "достала" всех и сама спровоцировала вчерашние события

20 Января 2014, 15:38

По мнению депутата, если законы, принятые 16 января, не отменят, остановить силовые действия активистов будет невозможно

<p>Бригинец считает, что власть самаспровоцировала вчеращние конфликты. </p>
<p>Фото: <span>facebook.com</span><span>  </span></p>
Бригинец считает, что власть самаспровоцировала вчеращние конфликты.  Фото: facebook.com  

Столкновения силовиков и протестующих, которые произошли 19 января в центре Киева, были спровоцированы тем, что власть не прислушалась к мирному протесту. Такое мнение в комментарии для "Сегодня.ua" высказал народный депутат из "Батьківщини" Александр Бригинец.

"Есть известное выражение, суть такова: когда власть не прислушивается к мирным протестам, это приводит к революции. В данном случае власть не услышала мирный протест,  в результате сложилась ситуация, в которой любая провокация со стороны власти смогла "поджечь порох".  Сейчас такой провокацией выступили законы, принятые 16 января. Власть сама спровоцировала этот конфликт, и если она (власть – авт.) не пойдет на уступки, протесты распространятся по всей стране. К тому, что сейчас происходит, привело затягивание гаек режима. Гражданская война, в принципе, уже началась. Война между небольшой горсткой власти и народом. И то, что  сейчас происходит, уже не носит региональный характер. Власть "достала" всех, хотя возможно не у всех одинаковые требования", – говорит Бригинец.

Также, по мнению нардепа, в случае, если власть не выполнит требования митингующих, остановить силовые действия на Майдане будет невозможно.

"Если правительство не будет отправлено в отставку, если новопринятые законы не будут отменены, силовые действия протестующих остановить будет невозможно", – прокомментировал депутат. 

Стоит отметить, что народный депутат из "Партии регионов" Анатолий Близнюк уверен, что представители оппозиции сознательно идут на эскалацию конфликта в обществе.

Напомним также, в МВД Украины вчера завляли о том, что коменданты Евромайдана  раздавали оружие митингующим

Вы сейчас просматриваете новость "Бригинец: власть "достала" всех и сама спровоцировала вчерашние события". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Варвара Ткачева

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...