Британия требует наказать Россию за захват земли

19 Марта 2014, 08:34

Глава МИДа страны призивает к введению более жестких экономических санкций для РФ

<p>Хейг призвал быть строже с Россией. Фото: AFP</p>
Хейг призвал быть строже с Россией. Фото: AFP

Великобритания настаивает на введении более жестких экономических санкциях в отношении России. Об этом заявил глава МИД страны Уильям Хейг, пишет The Guardian.

Хейг заявил, что международному сообществу следует пересмотреть отношения с Москвой и исключить Россию из G8, сократить военное сотрудничество и оборонный экспорт, а также снизить зависимость ЕС от российской энергии.

Жесткие санкции вводятся, как "наказание России за захват земли". По словам Хейга, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон будет настаивать на "сильном комплексе мер" в отношении России на саммите ЕС, который стартует в четверг, 20 марта.

Как сообщало ранее издание Spiegel , семь стран – участниц "большой семерки" могут провести саммит в Лондоне без участия Росии. По словам источника, это будет сделано, если "Россия продолжит свою агрессивную политику по отношению к Украине". 

Власти Великобритании сама предложили провести саммит в Лондоне на встрече с представителями США, Германии, Японии, Канады, Италии и Франции.

В начале марта 7 стран из Группы большой восьмерки приостановили свое участие в подготовке к саммиту, запланированному на 4-5 июня в Сочи. Страны отметили, что Москва нарушила свои обязательства в рамках Устава ООН, а также свое соглашение с Украиной о размещении базы Черноморского флота России в Крыму с 1997 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Британия требует наказать Россию за захват земли". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...