ЦИК начала готовиться к досрочным выборам

24 Февраля 2014, 12:48

Члены комиссии и сотрудники секретариата находятся на рабочих местах

<p>ЦИК приступил к подготовке досрочных президентских выборов - пресс-служба</p>
ЦИК приступил к подготовке досрочных президентских выборов - пресс-служба. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

В Центральной избирательной комиссии идет работа над подготовкой к проведению внеочередных выборов президента Украины, которые Верховная Рада назначила на 25 мая.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, члены комиссии и сотрудники секретариата находятся на рабочих местах и работают в штатном режиме.

Сотрудники секретариата комиссии приступили к разработке календарного плана организационных мероприятий по подготовке и проведению данных выборов еще с 22 февраля, когда Верховная Рада приняла соответствующее постановление. Сотрудники финансового блока секретариата ЦИК работают над сметой расходов на организацию и проведение выборов.

Напомним, Верховная Рада в субботу, 22 февраля приняла постановление о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей и назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 год. За такое решение на заседании Верховной Рады в субботу проголосовали 328 депутатов.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов на согласительном совете заявил, что ЦИК в понедельник объявит о начале избирательной кампании досрочных президентских выборов. "Я информирую вас, что в соответствии с решением Верховной Рады сегодня Центральная избирательная комиссия на своем сайте объявляет начало избирательной кампании и печатает график избирательной кампании", – сказал он.

По словам спикера, график выборов очень сжатый. "Дело в том, что уже завтра можно начинать выдвигать кандидатов в президенты", – подчеркнул Турчинов.

Вы сейчас просматриваете новость "ЦИК начала готовиться к досрочным выборам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования