Деканоидзе и представители ФБР США провели встречу по делу об убийстве Шеремета

21 Июля 2016, 20:20

Деканоидзе также просит всех воздержаться от распространения непроверенной информации

<p><span>Хатия Деканоидзе. Фото: 24news.com.ua</span></p>
Хатия Деканоидзе. Фото: 24news.com.ua

лава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в четверг вечером провела встречу с представителями ФБР США, которые будут содействовать расследованию убийства журналиста Павла Шеремета.

"Только что закончилась встреча с представителями ФБР. Они будут помогать расследованию", – написала она на странице в Фейсбуке.

Х.Деканоидзе также просит всех воздержаться от распространения непроверенной информации по данному делу, указав, что вся официальная информация "будет идти от правоохранителей".

Как сообщалось, 20 июля в результате взрыва автомобиля на перекрестке улиц И.Франко и Богдана Хмельницкого в центре Киева погиб известный журналист П.Шеремет. Взрыв произошел в 7:45, когда П.Шеремет ехал в автомобиле. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, ее в машине не было.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал гибель П.Шеремета убийством в результате действия взрывного устройства.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит назвал четыре основных версии убийства П.Шеремета, которые отрабатываются следствием: профессиональная деятельность, личные мотивы, российский след и покушение на руководителя "Украинской правды" А.Притулу.

Специалисты ФБР дали согласие помочь в расследовании этого убийства.

Церемония прощания с погибшим П.Шереметом пройдет в Киеве в пятницу, 22 июля, с 11.00 в "Украинском доме", а похоронят журналиста в субботу, 23 июля, в Минске, на Северном кладбище.

Все новости по теме Убийство журналиста Шеремета.

Вы сейчас просматриваете новость "Деканоидзе и представители ФБР США провели встречу по делу об убийстве Шеремета". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...