Депутаты коалиции хотят выторговать должности за изменения в Конституцию – Дубовой

30 Апреля 2014, 10:46

По мнению депутата из "Батькивщины", после выборов президента нужно будет избрать новую Верховную Раду

<p><span>Александр Дубовой. Фото dubovoy.com.ua</span></p>
Александр Дубовой. Фото dubovoy.com.ua

Отдельные депутаты коалиции отказываются голосовать сейчас за любые вопросы, торгуясь за должности, и поэтому в парламенте не принимаются никакие решения. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сказал народный депутат "Батькивщины" Александр Дубовой.

"Сегодня в парламенте бойкотируют любое голосование, даже лишение мандата депутатов-совместителей, а не только внесение изменений в Конституцию. Сегодня идут торги, и Турчинов показывает, что он не торгуется. Депутаты из коалиции, которые оставили свои партии, чтобы войти в коалицию, сейчас торгуются, даже не читая текст проекта Конституции, в то время как Конституция сегодня должна приниматься на столетия. Они же не хотят этого понимать, а пытаются выторговать себе должности – кто-то хочет в министерства, кто-то неприкосновенность и так далее. Получается так: как только каждый депутат сейчас получил право решать, как ему голосовать, они начинают торговаться. Но Турчинов торговаться не собирается, потому что для этого придется отстаивать чьи-то интересы, и мы вернемся в прошлое, когда любые назначения будут базироваться на устных договоренностях", – отметил Дубовой.

Он считает, что перед новым президентом, кем бы он ни был, станет вопрос переизбрания парламента для того, чтобы в парламенте принимались решения.

"В соответствии с Конституцией Украины 2004 года, президент или и.о. президента имеет полное право лишить мандатов тех, кто перебежал, и в течение 30 дней распустить парламент, взяв на себя все обязательства, подписав необходимые документы. Тогда пусть уже никто из депутатов не жалуется. После президентских выборов в любом случае надо будет переизбирать парламент, потому что на сегодняшний день это – парламент Януковича, который бойкотирует и не хочет голосовать", – считает Дубовой.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты коалиции хотят выторговать должности за изменения в Конституцию – Дубовой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...