Депутаты начинают отзывать свои голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов

3 Июля 2015, 04:32

О таком намерении уже заявили Луценко, Черненко и Парасюк

<p><span>Парламент 261 голосом нардепов </span>принял закон о реструктуризации кредитов валютных заемщиков, фото AFP</p>
Парламент 261 голосом нардепов принял закон о реструктуризации кредитов валютных заемщиков, фото AFP

Депутаты Верховной Рады от фракций "Батькивщина" Игорь Луценко и Блока Петра Порошенко Александр Черненко намерены отозвать свои голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов.

Об этом они написали на своих страницах в Facebook.

В частности, Игорь Луценко отметил, что его поступок относительно голосования был идиотским.

"Друзья, я поступил как идиот. Завтра отзываю голос. Для меня был шок, когда придя домой и посмотрев итоги голосования, обнаружил, что 1558 принято в целом. Сейчас жду стенограмму – как именно сформулировал Гройсман. Я не слышал чтобы речь шла о законе в целом", – написал Луценко.

Александр Черненко подчеркнул, что последовательно выступал против этого законопроекта, и не сориентировался в зале.

"Завтра отзову свой голос за 1558-1. В том бардаке, который стоял в зале просто не разобрался. Это не оправдание, просто информация. Но я неоднократно публично против этого закона, поэтому буду последовательным", – отметил Черненко.

В свою очередь, Парасюк считает, что должен быть принят другой закон.

"Перечитал комментарии и сделал вывод, что действительно закон мы приняли лихорадочно. Я прошу прощения за свой выбор. Да, он не популярен и меня  за него осуждают, но нельзя бежать от проблем. Их надо решать. Я убежден, что этот закон заставит сесть за стол переговоров все стороны. И не стоит забывать, что люди, которые взяли валютные кредиты, также граждане нашего государства и мы должны реагировать на их проблемы", – написал он..

Напомним, 2 июля Верховная Рада Украины со второй попыткипозволила банкам принудительную конвертацию валютных кредитов граждан по заниженному курсу – 5,05 грн за доллар.

Позже в НБУ заявили, что ущерб банковской системы от реструктуризации кредитов валютных заемщиков составит около 100 млрд гривен.

В "Блоке Петра Порошенко" прогнозируют, что Президент ветирует документ.





Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты начинают отзывать свои голоса за закон о реструктуризации валютных кредитов ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...