Депутаты обсуждали с Байденом, как заставить Россию выполнить женевские соглашения – Соболев

22 Апреля 2014, 16:42

Россия оказалась единственной из четырех сторон, которая не выполняет свои обязательства, считает Сергей Соболев

<p>Сергей Соболев. Фото А. Прокопенко</p>
Сергей Соболев. Фото А. Прокопенко

Во время сегодняшней встречи народных депутатов Украины с вице-президентом США Джозефом Байденом обсуждались пути, как заставить Россию выполнить подписанные на прошлой неделе женевские соглашения. Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сообщил руководитель фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Россия, которая агрессор, взяла на себя обязательства, и пока что не выполнила ни одно из них. Более того, Россия провоцирует дальнейшее нарастание конфликта. Как заставить Россию выполнить свои обязательства – в том числе и это была тема, с которой сюда приехал вице-президент Байден", – рассказал Соболев.

"Россия должна выполнить те обязательства, которые она на себя взяла в результате женевских соглашений. К сожалению, пока что все наоборот – Россия оказалась единственной из четырех сторон, которая не выполняет свои обязательства. Потому, наверное, когда высказывались, что за столом в Женеве также должны были сидеть представители российской оппозиции, чтобы мы услышали и тех людей, которые понимают ту катастрофу, к которой Путин ведет свою страну, я думаю, что они не ошибались. И позиция российской оппозиции очень важна была бы для женевских соглашений и на женевских переговорах. А так, к сожалению, мы услышали только одну сторону – сторону человека, который не владеет собой и у которого какие-то империалистические замашки. Поэтому я думаю, что та угроза, которую он ставит перед всем миром, становится все более и более реалистична", – отметил он.

По мнению Соболева, Россия не должна была подписывать женевские соглашения, если собирается их нарушать.

"Когда сторона берет на себя обязательства, подписываясь под такими соглашениями, она должна по меньшей мере выполнять такие обязательства. Надо было их просто не подписывать, и тогда были бы совсем другие декларации и заявления. А так – произошло со стороны РФ, на мой взгляд, то, что в международной дипломатии и международных отношениях непозволительно делать", – подчеркнул Соболев.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты обсуждали с Байденом, как заставить Россию выполнить женевские соглашения – Соболев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Инна Оносова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...