Дещица: Выполнение женевских соглашений – вопрос чести для РФ

18 Апреля 2014, 16:20

И.о. главы МИДа надеется  на урегулирование кризиса на Востоке и возвращение Крыма под контроль дипломатическим путем

<p>Фото ТРК Украина</p>
Фото ТРК Украина

Исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица считает участие России в подготовке женевских соглашений и подписание их залогом следования РФ этим договоренностям.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Дещица заявил в комментарии журналистам.

"Гарантии России – это то, что Россия брала участие в подготовке этого документа и то, что она приняла этот документ. Это гарантия, международная ответственность. В присутствии всего мира Россия подтвердила свою готовность способствовать деэскалации. Это вопрос чести для России, будет ли она выполнять эти соглашения", – сказал Дещица.

Он также выразил надежду на урегулирование ситуации дипломатическим путем.

"У нас есть два варианта: идти на войну или попробовать решить ситуацию дипломатическим путем. Я думаю, что у нас есть резерв, чтобы решить вопрос по деэскалации в восточных регионах, недопущения российских войск на территорию Украины с востока и возвращения Крыма. У нас есть еще шанс это решить дипломатическим путем", – заявил и.о. министра.

На вопрос, верит ли он в возвращение Януковича (в российских СМИ высказывались предположения, что Янукович вернется в Украину на Пасху), Дещица ответил: "Чудес не бывает. Это к церкви".

Напомним, 17 апреля в Женеве ЕС, США, Россия и Украина договорились о разоружении протестующих и освобождении административных зданий в Украине.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Дещица: Выполнение женевских соглашений – вопрос чести для РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...