Для реализации Минского договора необходимо еще многое сделать – генсек Совета ЕС

12 Февраля 2015, 14:12

Ягланд надеется, что достигнутое соглашение позволит решить конфликт мирным путем

<p><span>Турбьерн Ягланд. Фото: versia.am</span></p>
Турбьерн Ягланд. Фото: versia.am

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд приветствует достигнутые в результаты многочасовых переговоров в Минске договоренности об урегулировании конфликта на востоке Украины.

"Канцлер Меркель, президенты Олланд, Путин и Порошенко вместе сделали все возможное, чтобы это произошло", – говорится в заявлении генсека Совета Европы, распространенном в четверг.

Ягланд подчеркнул, что нынешнее соглашение является основой для эффективного прекращения огня. "Но ясно, что многое еще нужно сделать", – подчеркнул он.

Генсек Совета Европы также выразил надежду на то, что новое соглашение позволит проложить путь к политическому решению кризиса путем процесса конституционной реформы, который позволит осуществить необходимую децентрализацию с полным уважением территориальной целостности и суверенитета Украины.

Как сообщалось, в результате переговоров 11-12 февраля в Минске сторонам удалось достичь соглашения относительно комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Эти договоренности предполагают прекращение огня с 15 февраля 2015 года, обмен пленными, амнистию для боевиков на востоке Украины, а также проведение местных выборов по украинскому законодательству, осуществление конституционной реформы по децентрализации до конца этого года и, после выборов, – восстановление украинского контроля над украинско-российской границей.

Вы сейчас просматриваете новость "Для реализации Минского договора необходимо еще многое сделать – генсек Совета ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...