Доказательств российской агрессии более чем достаточно для трибунала – Тандит

25 Августа 2016, 10:00

В Украине собрана серьезная доказательная база для военного трибунала над РФ

Советник главы СБУ Юрий Тандит. Фото: zik.ua
Советник главы СБУ Юрий Тандит. Фото: zik.ua

Украина собрала много доказательств относительно участия российских войск в конфликте на территории Украины и их преступлений. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит, комментируя перспективу международного трибунала над РФ.

По его словам, уже собрано более чем достаточно доказательств вооруженных действий соседнего государства на территории Украины.

"Я могу подтвердить, по запросу президента мы соберем достаточно доказательств участия российских войск в необъявленной войне, доказательства преступлений, которые они совершили на нашей территории. Перспектива всегда будет, потому что мы будем лишь свидетельствовать о том, что на нашей территории действует соседнее государство как враг, как убийца. У нас много доказательств по Иловайскому делу, которые свидетельствуют о том, что на нашей территории незаконно воюет соседнее государство. Есть несколько структур, которые этим занимаются, в том числе военная прокуратура, мы (СБУ – ред.) лишь только выполняем поручения, у нас достаточно доказательств ", – подчеркнул Тандит.

Ранее в СМИ сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко решительно настроен на международный трибунал в отношении России за преступления против Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Доказательств российской агрессии более чем достаточно для трибунала – Тандит ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...