Досье: Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан

28 Февраля 2014, 01:15

<p>Юрий Продан. Фото: tsn.ua</p>
Юрий Продан. Фото: tsn.ua

Родился в Норильске, Красноярский край, 55 лет

Политик и государственный деятель. Министр топлива и энергетики Украины (2007—2010).

Специальность – инженер-электрик, специалист по электрическим станциям.

Работал инженером, занимал разные должности в "Киевэнерго", по карьерной лестнице дошел до директора департамента энергосбыта.

Был первым заместителем директора ГП "Национальная энергетическая компания "Укрэнерго", директором специализированного обособленного подразделения "Энергорынок" (1999-2000). С июня 2000-го по март 2001-го — директор ГП "Энергорынок".

С марта 2001 года — председатель Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины. В 2004-2005 годах — начальник Главного управления топлива, энергетики и энергосбережения Киевской горгосадминистрации. С февраля 2005 года — первый заместитель Министра топлива и энергетики, президент НАК "Энергетическая компания Украины".

В сентябре 2006 года Юрий Продан вернулся в "Киевэнерго". А уже в ноябре был назначен советником Президента Украины Виктора Ющенко. С июля 2007 года — заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Назначен на должность Министра топлива и энергетики Украины в втором правительстве Юлии Тимошенко Потерял должность 11 марта 2010 года в связи с отставкой Кабмина Тимошенко после победы на президентских выборах Виктора Януковича.

Государственный служащий первого ранга (май 2003). Заслуженный энергетик Украины (декабрь 2005).

Информация взята из открытых источников.

Вы сейчас просматриваете новость "Досье: Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...