Джемилев: крымские татары, встречавшие меня 3 мая, попали под массовую проверку

5 Мая 2014, 14:14

Прокуратура и силовые структуры обвиняют их в незаконном пересечении границы

<p>Мустафа Джемилев. Фото: uacrisis.org</p>
Мустафа Джемилев. Фото: uacrisis.org

Правоохранители Крыма начали массовые проверки крымских татар, которые 3 мая встречали первого главу Меджлиса Мустафу Джемилева на границе материковой Украины и Крыма. Об этом он рассказал на брифинге в Украинском кризисном медиацентре.

"Уже начались визиты прокуроров и силовых структур с повестками, проверками документов, обвинениями в незаконном пересечении границы", – сказал он. По словам Джемилева, 3 мая его встречали порядка 2, 5 тысяч крымских татар на 80 автомобилях, номерные знаки которых также были зафиксированы.

Также экс-глава Меджлиса заявил, что в Крыму происходит давление на бизнесменов с целью "перекрыть бизнес и склонить к сотрудничеству с властями".

Кроме того, крымские татары вынуждены получать российские паспорта под угрозой увольнений с работы и пр., рассказал Джемилев.

"Позиция Междлиса – раз так стоит вопрос, то особого запрета получать российские паспорта нет, но в то же время ни в коем случае никто не должен подавать заявление об отказе от украинского гражданства", – сказа он.

Напомним, что 3 мая российский спецназ и представители местной "самообороны" не пустили в Крым лидера крымских татар Мустафу Джемилева.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Джемилев: крымские татары, встречавшие меня 3 мая, попали под массовую проверку ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...