Джемилев назвал оккупированный Крым "банановой республикой"

23 Апреля 2014, 15:11

Лидер крымских татар считает, что на полуострове воцарилась анархия

<p>Мустафа Джемилев. Фото: facebook.com/meclis.org</p>
Мустафа Джемилев. Фото: facebook.com/meclis.org

Ситуация, сложившаяся вокруг "запрета" на въезд в Крым лидера крымских татар Мустафы Джемилева свидетельствует о том, что ситуация на полуострове близка к анархии. Об этом Джемилев заявил в комментарии Сегодня.ua.

"На связь со мной никто из нынешнего руководства Крыма не выходил. Но из Москвы сообщили, что ведомство, которое занимается такого рода запретами, никакого решения в отношении меня не выносило. Кроме того, представители парламента этой банановой республики (самопровозглашенный Госсовет Республики Крым, – ред.) тоже ни в какие списки меня не вносили", – рассказал Джемилев.

Однако, подчеркнул лидер крымских татар, факт остается фактом – в окружении автоматчиков неизвестные личности зачитали ему пронумерованный акт о запрете въезда в Крым.

"Мы все это зафиксировали. У меня такое впечатление, что у них такая анархия, что они уже и не знают, кто и чем занимается", – подчеркнул Мустафа Джемилев.

Напомним, что вчера неизвестные вооруженные люди на выезде из Крыма вручили Мустафе Джемилеву письменный запрет на посещение полуострова. Сам Джемилев назвал этот "документ" смешным.

Несколько часов спустя после инцидента с Джемилевым Госсовет Крыма опубликовал обновленный список персон нон-грата, в котором не оказалось лидера крымских татар.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Джемилев назвал оккупированный Крым "банановой республикой"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...