Джемилев рассказал о перспективах возвращения Крыма

16 Ноября 2016, 10:00

Украина рассчитывает на помощь мировой общественности и ведущих стран  в данном вопросе

Мустафа Джемилев. Фото: wikipedia.org
Мустафа Джемилев. Фото: wikipedia.org

Мустафа Джемилев уверен в том, что Украина вернет аннексированный Россией Крым, однако рассчитывает на содействия и дальновидную политику Запада. Об этом рассказал в интервью "Голосу Америки" народный депутат и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По его словам, Украина рассчитывает на помощь мировой общественности и ведущих стран в данном вопросе.

"Россия – это такая непредсказуемая страна: может быть сегодня вечером, может быть через неделю, или неизвестно когда. Как правильно, агрессия заканчивается в той стране, которая ее совершает. Я думаю, мы обязательно освободим Крым, но не только Крым, но и все оккупированные территории. Но это зависит не только от самой Украины, мы конечно будем прилагать все усилия, но и от мировой общественности и действия ведущих стран. Разговоры (некоторых стран – Ред.) о снятии санкций (с РФ – Ред.) – это недальновидные страны, недальновидные политики. Если сейчас не предпринять решительные меры против агрессора, то расплата будет очень дорогостоящая.

Он добавил, что Украина рассчитывает на дальновидность зарубежных политиков.

Также Мустафа Джемилев рассказывал, что президент США Дональд Трамп вряд ли будет признавать оккупированный Крым российской территорией после того, как с ним проведет "разъяснительную" работу его окружение. Он отметил, что предыдущие высказывания республиканца связаны с тем, что он банально не был информирован о ситуации вокруг полуострова.

Вы сейчас просматриваете новость "Джемилев рассказал о перспективах возвращения Крыма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...