Экс-глава Пентагона: Новый президент США может быть пассивным в вопросах Украины

16 Сентября 2016, 18:36

У Гейтса вызывают опасения слова Трампа о Путине

Роберт Гейтс. Фото: depositnews.com
Роберт Гейтс. Фото: depositnews.com

В США должны быть обеспокены тем, как кандидат в президенты этой страны Дональд Трамп высказался о президенте РФ Владимире Путине. Об этом заявил экс-министр обороны США (2006-2011) Роберт Гейтс на 13-й ежегодной встрече Ялтинской Европейской стретегии (YES).

Гейтс опасается, что следующий президент США будет более пассивным в вопросах урегулирования кризиса в Украине, чем Барак Обама.

"Господин Трамп очень позитивно высказался о Путине и путинизме – думаю, мы должны чрезвычайно этим озаботиться. Очень волнуюсь, что следующий президент будет делать еще меньше", – отметил Гейтс.

Он подчеркнул, что для Запада есть несколько вызовов.

"Думаю, вызовом для американских и европейских политиков, с одной стороны, является вопрос, как обезвредить путинские маневры. А с другой стороны, нужно определиться, как оставить российскую сторону за столом переговоров при решении конфликтов", – сказал Гейтс.

Напомним, ранее экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Россия нарушила все принципы международного права, в частности, проводит свои выборы на территории другой страны.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-глава Пентагона: Новый президент США может быть пассивным в вопросах Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...