Эксперт о законе, запрещающем российские фильмы: Это ограничение свободы

5 Февраля 2015, 18:44

По мнению президента Ассоциации медиа-юристов Татьяны Котюжинской, более оправданной была бы процедура саморегулирования на уровне редакционной политики

Эксперт о законе, запрещающем российские фильмы: Это ограничение свободы
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Закон, запрещающий фильмы и сериалы о силовиках страны-агрессора, является попыткой ввести цензуру, считает президент Ассоциации медиа-юристов Татьяна Котюжинская. "Происходит поиск, каким образом проводить цензуру", – говорит она.

По мнению Котюжинской, власть ищет способ ввести "легкую цензуру", чтобы не указывать жестко, что показывать, а что – нет. "Это ограничение свободы, ограничение хозяйственной деятельности", – уверена президент Ассоциации медиа-юристов.

По мнению Котюжинской, народные избранники пытаются реагировать на определенные запросы, которые есть в обществе. "Намного целесообразнее было бы ввести процедуру саморегулирования и реагировать на спрос в обществе редакционной политикой. Нужно пытаться не запрещать то, что действительно не составляет существенной угрозы", – заявила она.

Эксперт уверена, что фильмы из РФ не несут угрозы для независимости Украины. "Нам эти сериалы не нравятся, но какой-либо угрозы для независимости, суверенитета, либо для защиты интересов граждан они не представляют. Они нам просто не нравятся", – считает Котюжинская. По ее мнению, когда речь идет о продукции двойного назначения, то запрет вполне объясним. Но в случае кинопродукции это нужно обосновать. 

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт о законе, запрещающем российские фильмы: Это ограничение свободы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования