ЕС может развернуть свою оборонительную миссию на территории Украины – Перебийнис

14 Апреля 2014, 15:49

Украина рассматривает варианты предотвращения российской агрессии, заявили в МИД

<p>Евгений Перебийнис. Фото: <span>mfa.gov.ua</span></p>
Евгений Перебийнис. Фото: mfa.gov.ua

Украинская сторона рассматривает возможность разворачивания миссии Евросоюза в рамках Совместной политики безопасности и обороны как один из вариантов содействия стабилизации ситуации в государстве, заявляют в Министерстве иностранных дел.

"Учитывая продолжение агрессивной политики России к нашему государству, Украина рассчитывает на активную действенную поддержку со стороны ЕС. Среди возможных шагов, которые, по мнению Украины, могли бы остановить агрессора, а также содействовать стабилизации ситуации в нашем государстве, могут быть рассмотрены расширение существующих санкций к РФ и применение так называемой третьей волны санкций, а также разворачивание миссии ЕС в рамках СПБО", – сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Ранее глава МИД Великобритании заявил, что есть все признаки того,что Россия продолжит действия по нарушения независимости и территориальной целостности Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС может развернуть свою оборонительную миссию на территории Украины – Перебийнис". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...