ЕС не признает российские выборы, если они пройдут в Крыму – Домбровскис

16 Сентября 2016, 13:15

Запад не пойдет на компромиссы в вопросе суверенитета Украины

Валдис Домбровскис. Фото: zn.ua
Валдис Домбровскис. Фото: zn.ua

Если Россия таки проведет выборы в Госдуму на территории оккупированного Крыма, которые должны состояться 18 сентября, Евросоюз не признает их. Об этом во время совместного брифинга с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил вице-президент Европейской комиссии по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис, передает 112.ua.

На вопрос журналиста, признает ли Европейская комиссия российские выборы в Госдуму легитимными, но ответил: "Евросоюз придерживается своей политики непризнания аннексии Крыма и Севастополя. Европейский союз и в дальнейшем будет продолжать придерживаться этой политики".

Также политик отметил, что в вопросе Украины ЕС не собирается ни в чем уступать России.

"ЕС не собирается идти ни на какие компромиссы, что касается суверенитета и территориальной целостности Украины", – сказал он.

Напомним, выборы в Государственную думу РФ пройдут 18 сентября. В аннексированном Крыму в нижнюю палату российского парламента будут избраны четыре депутата (3 – в так называемой "Республике Крым", 1 – в Севастополе).

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС не признает российские выборы, если они пройдут в Крыму – Домбровскис ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...