ЕС не видит причин для отмены санкций против России

20 Октября 2014, 13:02

В вопросе Украины нет никакого прогресса, отметил глава МИД Литвы

<p>Евросоюз не видит причин для отмены санкций против России. Фото: <span>peacekeeper.ru</span></p>
Евросоюз не видит причин для отмены санкций против России. Фото: peacekeeper.ru

Европейский Союз пока не видит оснований для того, чтобы изменить свою политику по отношению к России и снять введенные санкции. Об этом перед заседанием Совета ЕС по иностранным вопросам сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает УНН.

"Если говорить кратко, то нет значительного прогресса, каких-то изменений или улучшений. Таким образом нет никаких оснований менять политику в отношении России, снимать санкции", – сказал он.

Линкявичюс также отметил, если ситуация будет ухудшаться, то Евросоюзу предстоит обсудить методы дальнейшего давления на Россию, в частности, возможны и дальнейшие санкции.

По словам главы литовского внешнеполитического ведомства, сейчас очень важно продолжать давление на Россию, чтобы поддержать Украину.

Напомним, Совет ЕС в сентябре принял решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти. Кроме того, был расширен запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения.

Также Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других государств присоединились к последнему пакету санкций Евросоюза в отношении России.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС не видит причин для отмены санкций против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...