ЕС обязан дать Украине безвизовый режим – Томбинский

23 Марта 2016, 12:34

Решение об отмене виз украинцам будет обсуждаться в первой половине этого года

<p>Ян Томбинский. Фото: AFP</p>
Ян Томбинский. Фото: AFP

У Европейского Союза есть обязательства пойти безвизовым режимом, но для этого надо подождать решения. Об этом журналистам в ходе форума "Трансформация Украины" сообщил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, передает УНН.

"Сейчас Евросоюз такой, что будет свою часть соглашения с Украиной делать, чтобы ввести безвизовый режим. Датами спекулировать не могу. Видим, сколько событий произошло и как меняется (повестка дня – ред.) агента ЕС. Это нам показывает, что в политике время – это очень большой фактор", – отметил он.

Также он заверил, что решение о безвизовом режиме Украины с ЕС будет обсуждаться в первом полугодии этого года.

"У Европейского Союза есть обязательства, мы пойдем безвизовым режимом, для этого надо подождать решения, которое, по моему мнению, Европейский совет, Европейский парламент будет обсуждать в первом полугодии этого года", – сказал Томбинский.

Как сообщалось, в Министерстве иностранных дел Украины надеются, что решение о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС будет принято уже в июле этого года.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС обязан дать Украине безвизовый режим – Томбинский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...