ЕС отменил часть санкций против друга Путина

30 Ноября 2016, 15:04

Европейский суд аннулировал ограничительные меры в отношении Ротенберга, действовавшие полтора года назад

Аркадий Ротенберг. Фото: interfax.ru
Аркадий Ротенберг. Фото: interfax.ru

Трибунал Суда ЕС 30 ноября признал необоснованными санкции ЕС против российского бизнесмена, друга президента РФ Владимира Путина Аркадия Ротенберга, действовавшие с июля 2014 года по март 2015 года.

"Сегодняшним решением Трибунал частично одобрил иск господина Ротенберга об отмене (санкций). Он аннулировал ограничительные меры, действовавшие с 31 июля 2014 года по 14 марта 2015 года", — говорится в решении суда.

Однако, согласно решению суда, суд подтвердил ограничительные меры против Ротенберга за период с марта 2015 года по сентябрь 2016 года.

В то же время в решении суда не упоминается о каких-либо компенсациях Ротенбергу за семь месяцев "неправомерных" санкций.

Напомним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав так называемый "референдум" о его самоопределении. Самопровозглашенная крымская "власть" заявила, что 96,77% людей высказались за присоединение Крыма к РФ. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России. Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС отменил часть санкций против друга Путина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...