Сегодня в ЕС будут решать, что делать с санкциями против России – СМИ

2 Сентября 2015, 09:24

В середине сентября это решение должны утвердить на уровне министров

<p>Санкции против РФ будут продлевать. Фото: peacekeeper.ru</p>
Санкции против РФ будут продлевать. Фото: peacekeeper.ru

Европейский Союз рассмотрит продление до 15 марта 2016 санкций против почти 200 российских компаний, частных лиц и пророссийских боевиков на востоке Украины, сообщает "Радио свобода".

Принятие предварительного решения ожидается 2 сентября на встрече официальных представителей Евросоюза, а в середине сентября это решение должны утвердить на уровне министров.

Действующие сейчас санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны ЕС и касаются 151 человека. Ограничения пока не затрагивают российского президента Владимира Путина и большинства видных членов правительства России.

Также в списке есть 37 компаний. Среди них – 13 захваченных Москвой во время аннексии Крыма или таких, которые получили выгоду от этого незаконного акта.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что, если Москва не прекратит агрессию на Донбассе, будут продолжены персональные санкции против лиц, причастных к аншлюсу Крыма и оккупации Донбасса, а в начале следующего года – и секторальные экономические санкции.

Вы сейчас просматриваете новость "Сегодня в ЕС будут решать, что делать с санкциями против России – СМИ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования