ЕС разочарован принятым Радой законом об электронном декларировании

17 Февраля 2016, 12:17

Документ не соответствует обязательствам Украины в сфере борьбы с коррупцией, заявил Томбинский

<p>Ян Томбинский. Фото: AFP</p>
Ян Томбинский. Фото: AFP

Европейский Союз разочарован принятым Верховной Радой законопроектом №3755 "О внесении изменений в закон "О предотвращении коррупции" (относительно работы электронной системы представления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления)". Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

"Принятый законопроект об электронном декларировании (№3755) вызвал разочарование и не соответствует обязательствам Украины в сфере борьбы с коррупцией. Украине следует немедленно принять меры для установления эффективной системы декларирования доходов и обеспечения нормальной работы Национального агентства по предупреждению коррупции", – заявил он.

При этом, по словам Томбинского, законопроекты №4056 (о внесении изменений в некоторые законы относительно совершенствования принципов деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений) и 4054 (о внесении изменений в УК и УПК относительно выполнения рекомендаций, которые содержатся в шестом докладе Еврокомиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины относительно совершенствования процедуры ареста имущества и института специальной конфискации) соответствуют нормам ЕС и должны быть проголосованы во втором чтении.

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС разочарован принятым Радой законом об электронном декларировании". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...