Эштон вновь говорит о тревожной ситуации в Украине

1 Февраля 2014, 00:20

Верховный представитель ЕС намерена на следующей неделе вернуться в Киев 

<p><span>Кэтрин Эштон. Фото: svobodanews.ru</span></p>
Кэтрин Эштон. Фото: svobodanews.ru

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон называет неприемлемыми попытки арестовать лидера Автомайдана Дмитрия Булатова с больничной койки, говорит об озабоченности ситуацией в Украине и намерении на следующей неделе вернуться в Киев.

Соответствующее заявление она сделала в пятницу, в Мюнхене по окончании встречи с представителями украинской оппозиции в рамках Мюнхенской конференции безопасности.Украинскую оппозицию представляли Арсений Яценюк и Петр Порошенко.

"У нас была углубленная дискуссия о ситуации в Украине. Я глубоко встревожена насилием и случаями запугивания и пыток. Я особенно потрясена жестоким обращением и пытками Дмитрия Булатова и сообщениями о том, что есть попытки арестовать его с больничной койки. Это совершенно неприемлемо и должно быть прекращено немедленно", – заявила она.

К.Эштон в очередной раз выразила глубокую обеспокоенность в связи с ситуацией в Украине.

"От имени Европейского Союза я возвращаюсь в Киев на следующей неделе", – сообщила она о принятом решении.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Эштон вновь говорит о тревожной ситуации в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...