Если к Табачнику наведаются евромайдановцы, он вспомнит Сенеку в своей трактовке

10 Января 2014, 12:20

Если предотвратить этого нельзя, то этим всем нужно просто пренебречь, философствует Табачник

<p><span>Табачник готов игнорировать активистов Евромайдана</span></p>
Табачник готов игнорировать активистов Евромайдана. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Министр образования и науки Дмитрий Табачник намерен не обращать внимания на возможное пикетирование его жилья активистами Евромайдана.

Об этом Табачник заявил во время пресс-конференции, отвечая на вопрос о его реакции, если к нему опять наведаются активисты Евромайдана.

"Какая у меня может быть реакция? Если бы вам нахамили в автобусе, какая у вас реакция? Не общаться с этим человеком... Сенека, который был блестящим философом, но неудачным педагогом, когда-то дал блестящую фразу: "Если предотвратить этого нельзя, то этим всем нужно просто пренебречь", – сказал Табачник. 

Министр также призвал лидера "Батькивщины" Арсения Яценюка показать его жилье и отчитаться о потраченных на него средствах.

"В нашем обществе не только я, но и вы каждый день и минуту можете ожидать на проявление бестактности и хамства. Я думаю, что разрисовывать стены и магазины – полное хамство. Если Яценюк очень переживает откуда особняк у 52-летнего Захарченко, то он бы показал свой особняк. Будучи на полтора десятка лет младше Захарченко, рассказал бы, как он с торгов праведных нажил палац каменный", – сказал Табачник.

Отметим, что министр образования привел цитату Сенеки в своей трактовке. В нравственных письмах Сенеки к Луцилию упомянутая фраза звучит так: "Что страшно, то старайся отклонить; что рассудок может предвидеть, то старайся предвидеть; что грозит тебе ударом, старайся заметить и предотвратить, прежде чем оно случится. В этом тебе немало поможет спокойная уверенность и дух, закаленный и ко всему выносливый".

Также отметим, что Яценюк живет со своей семьей в Новых Петровцах Киевской области. Он показывал свой особняк журналистам в октябре 2013 года. 

Ранее активисты Автомайдана  пикетировали предполагаемый дом Захарченко и предполагаемую квартиру Захарченко,но  ошиблись адресами.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Если к Табачнику наведаются евромайдановцы, он вспомнит Сенеку в своей трактовке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...