Если Мосийчука оправдают, должны сесть те, кто его обвиняет – нардеп

17 Сентября 2015, 21:26

Таких событий в Раде не было больше 20 лет, заявил Чижмарь

<p>Юрий Чижмарь. Фото: <span>О. Юмович</span></p>
Юрий Чижмарь. Фото: О. Юмович

Народный депутат от Радикальной партии Юрий Чижмарь заявляет, что задержанный "радикал" Игорь Мосийчук в случае совершения преступления, должен понести ответственность, но его задержание в здании парламента противоречит закону. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"Такого, наверное, парламент не видел уже давно, разве что с момента задержания депутата Хмары в 90 году, хотя я ничего не хочу сравнивать. Но Клюеву дали возможность выступить на сессии Верховной Рады, когда ему предъявляли обвинения. Здесь не дали слова выступить. Это все произошло за 5 минут ... Клюеву дали возможность убежать, Мосийчук не убегал", – сказал он.

Он также добавил: "Когда я вижу, что руководитель УГО, охранник президента Гелетей ведет за собой 30 представителей Службы безопасности, он что – ими управляет? Он что – следователь? Какое право он имеет задерживать, вести и руководить операцией по задержанию? Есть процедурные вещи".

По словам Чижмаря, задержанный "радикал" Игорь Мосийчук в случае совершения преступления, должен понести ответственность, но его задержание в здании парламента противоречит закону. "Человек должен отвечать, если несет ответственность, но мы бы не хотели, чтобы сегодня, скажем, ради закона нарушался сам закон, потому что это тот прецедент, когда завтра можно любого депутата по свидетельствам любого человека арестовать ... Если мы строим демократическую страну, даже ответственность человек должен нести в соответствии с законом и право выступить, защититься должно быть ", – сказал он.

Нардеп также добавил, что в случае признания Мосийчука невиновным в совершении преступлений, ответственность должны понести все, кто причастен к этой политической провокации.

"Что там произошло или не произошло даст следствие, суд. И мы бы хотели, чтобы в ускоренном порядке, а не растягивали это на годы ... они должны быстро подать материалы в суд, и суд должен также быстро вынести решение. Виновный – будь добр неси ответственность, находись в соответствующих местах. Не виновен – тогда должны понести ответственность все, кто причастен к этой политической провокации и к этой политической расправе", – отметил Чижмарь.

Напомним, что сегодня на заседании Верховной Рады генеральный прокурор Украины Виктор Шокин продемонстрировал видео, на котором четко видно, как нардеп из Радикальной партии Игорь Мосийчук берет крупную взятку.

После этого депутаты дали согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука по подозрению в коррупции.

Позднее в здание парламента вошли сотрудники СБУ, которые задержали Мосийчука, посадили в машину и увезли, предположительно, в ГПУ.

Все новости по теме Арест народного депутата Игоря Мосийчука.

Вы сейчас просматриваете новость "Если Мосийчука оправдают, должны сесть те, кто его обвиняет – нардеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...