Если напечатанные для выборов бюллетени сложить один на один, то стопка будет выше Говерлы

17 Октября 2014, 15:51

Общий вес бюллетеней для голосования по общегосударственному многомандатному округу превышает вес самолета Ан-225 "Мрия"

<p>Общий вес бюллетеней, изготовленных для голосования на общеукраинском многомандатном округе, составляет 332 тонны</p>
Общий вес бюллетеней, изготовленных для голосования на общеукраинском многомандатном округе, составляет 332 тонны. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

В Центральной избирательной комиссии подсчитали, что общий вес изготовленных выборов избирательных бюллетеней только по общегосударственному многомандатному округу составляет почти 332 тонны, а это 1,3 массы одного из самых больший самолетов украинского производства – Ан-225 "Мрия" (его вес составляет 250 тонн).

Если эти бюллетени сложить в один ряд, то получится полоса длиной порядка 21 тыс км. Таким образом ими можно было бы трижды опоясать Украину по границе (ее протяжность без малого 7 тыс км) или же по прямой выложить путь от Киева до наиболее отдаленных избирательных участков – на антарктической станции "Академик Вернадский" (расстояние 15 тыс 112 км) или до избирательного участка при посольстве Украины в Австралии (г. Канберра, расстояние 15 тыс 124 км).

Если же все бюллетени, напечатанные для голосования только по многомандатному округу, сложить в одну стопку – ее высота составит 3 км 544м, и она будет выше горы Говерла (ее высота составляет 2061 м).

Напомним, что в ЦИК рассказали, сколько стоят бюллетени для внеочередных парламентских выборов.

Вы сейчас просматриваете новость "Если напечатанные для выборов бюллетени сложить один на один, то стопка будет выше Говерлы ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...