Евродепутат считает, что Партию регионов пока не следует сбрасывать со счетов

25 Февраля 2014, 04:11

Роучек считает необходимым, чтобы данная партия отмежевалась от Януковича

<h1 class="title">Евродепутат: с украинской Партией регионов следует считаться, фото <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">facebook.com/kro.pr</span></h1>
Евродепутат: с украинской Партией регионов следует считаться, фото facebook.com/kro.pr

Чешский евродепутат Либор Роучек, находящийся с делегацией Европарламента в Киеве, считает, что несмотря на то, что судьба отставленного президента Украины Виктора Януковича остается неизвестным, пока не следует сбрасывать со счетов Партию регионов, во главе которой Янукович стоял, передает УНН с ссылкой на Радио Праги.

"Ее (ПР – Ред.) избрало десять миллионов человек, и не только из русскоязычной части страны. Согласно исследованию общественного мнения, эту партию продолжает поддерживать 20-30 % населения. В интересах сохранения единства государства ее деятельность представляется очень важной. Мы говорили и с украинским депутатом Сергием Тигипко, который становится новым лидером Партии регионов и ориентирован на проведение реформ. Он собирается в течение месяца провести съезд, на котором будет проведен анализ ситуации. Необходимо, чтобы данная партия отмежевалась от Януковича, что она уже и сделала, а также чтобы она принесла извинения и обновилась", подчеркнул Роучек.

По словам чешского евродепутата, украинские лидеры заинтересованы в скорейшем подписании ассоциативного соглашения с ЕС, однако они в полной мере осознают тамошние проблемы, которые следует решить в первоочередном порядке.

Вы сейчас просматриваете новость "Евродепутат считает, что Партию регионов пока не следует сбрасывать со счетов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...