Евромайдан встречает утро без "Беркута"

12 Декабря 2013, 06:17

Новых силовиков и милиции возле митингующих не видно

<p>Сегодня ночью на Майдане почти никто не спал, но "Беркут" не пришел. <span>Фото: Евгений Чечель / Facebook.com</span></p>
Сегодня ночью на Майдане почти никто не спал, но "Беркут" не пришел. Фото: Евгений Чечель / Facebook.com

Милиции и военнослужащих внутренних войск МВД, за исключением выставленных ранее кордонов у государственных админзданий, по состоянию на 5.30 четверга на расстоянии примерно двух кварталов около Майдана Независимости в Киеве не наблюдается. Об этом сообщил лидер Европейской партии Украины, народный депутат (фракция "Батькивщина") Николай Катеринчук.

"Я хочу вам сказать, что по состоянию на сейчас на расстоянии двух кварталов от Майдана милиции не обнаружено", – сказал он со сцены столичного Евромайдана.

По словам Катеринчука, за минувшие сутки со стороны Одессы в направлении Киева проследовали 8 автобусов с сотрудниками спецподразделения "Беркут".

"И я так понимаю, что это последние", – добавил он.

На 5.15 на ул. Крещатик от ЦУМа до Майдана Независимости находятся порядка трех десятков легковых автомобилей и микроавтобусов, на которых прибыли митингующие из разных областей Украины, в том числе из Ялты.

Митингующие по-прежнему сооружают и укрепляют баррикады.

Кроме того, за стеллой Независимости появилось несколько новых армейских палаток.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Евромайдан встречает утро без "Беркута"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...