Европа считает псевдореферендум "не более, чем провокацией сепаратистов"

11 Мая 2014, 20:47

Украинцы сделают свой демократический выбор на президентских выборах, ожидают в ЕС

<p>Европа поддерживает Украину</p>
<script id="cpatext-script" charset="utf-8" type="text/javascript" src="http://api.cpatext.ru/js/cpatext.js?r11"></script>
<script type="text/javascript">// <![CDATA[
(function (w, d) {      w.CpaTextConfig = {"id":
Европа поддерживает Украину //

МИД Великобритании сожалеет в связи с проведением незаконного так называемого референдума на востоке Украины – заявление

Министерство иностранных дел Великобритании называет прискорбным факт проведения нелегитимного так называемого "референдума" на Востоке Украины.

"Прискорбно, что сепаратисты, которые стали причиной большой опасности для жизни обычных граждан, продолжают идти вперед с их нелегитимным, так называемым "референдумом". У всех украинцев будет реальная возможность сделать свой демократический выбор на предстоящих президентских выборах 25 мая", – говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Великобритании.

С похожим заявление выступил и председатель фракции Европарламента "Альянс либералов и демократов за Европу" и кандидат на пост главы Европейской комиссии Ги Верхофстадт. Он сказал, что референдумы, проводимые в восточной Украине обостряют и без того напряженную обстановку.

"Так называемые референдумы не только лишены всякой легитимности, но и являются мошенническими в том, что касается их организации. Их можно рассматривать только в качестве инструмента сепаратистов. Референдумы являются не более чем провокацией и не направлены на обеспечение долгосрочного решения", – говорится в заявлении Ги Верхофстадта, распространенном в Брюсселе.

По его утверждению, единственно всенародным может считаться голосование 25 мая, "когда граждане всей Украины смогут свободно и законно принять решение о новом президенте". Только тогда, считает евродепутат, граждане Украины будут иметь возможность обсуждать пути развитии страны без внешнего вмешательства.

Тем временем более 70 процентов жителей Донбасса выступили за целостность Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Европа считает псевдореферендум "не более, чем провокацией сепаратистов"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...