Евросоюз продемонстрировал безусловную поддержку Украины – Елисеев

30 Января 2015, 02:45

Заседание было результативным

<p><span>Константин Елисеев. Фото: М. Маркив</span></p>
Константин Елисеев. Фото: М. Маркив

Выводами Совета ЕС по вопросам иностранных дел Европейский Союз продемонстрировал бескомпромиссную и безусловную поддержку Украины и определил Россию стороной, ответственной за эскалацию насилия на Донбассе.

Так постоянный представитель Украины в ЕС, посол Константин Елисеев прокомментировал в интервью собственному корреспонденту УНИАН результаты чрезвычайного заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, которое состоялось в четверг в Брюсселе.

"Это заседание было результативным. Решение было принято консенсусом всеми членами ЕС. Мы приветствуем то, что в этих выводах ЕС четко продемонстрировал бескомпромиссную и безусловную поддержку Украине, в частности, в части необходимости мирного урегулирования конфликта и реализации Минских договоренностей", – сказал Елисеев.

"Очень важным" украинский дипломат назвал тот факт, что ЕС проявил солидарность в том, что "четко определил Россию как ответственную сторону за теракт в Мариуполе и за эскалацию насилия, которое сейчас происходит на Донбассе и призвал ее вывести войска и повлиять на сепаратистов".

Другим важным элементом выводов Совета ЕС Елисеев назвал солидарную позицию ЕС в частиі продолжения действия санкций и разработку новых в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе, которые могут быть приняты на заседании Совета министров или на Европейском Совете.

"Мы благодарны Высокому представителю ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерике Могерини за проведение по просьбе украинской стороны, которое было высказано в связи с событиями вокруг Мариуполя и на Донбассе, чрезвычайного заседания Совета ЕС по иностранным делам. Благодарны, что она прислушалась и поддержала эту инициативу", – подчеркнул украинский дипломат.



Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Евросоюз продемонстрировал безусловную поддержку Украины – Елисеев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...