Евросоюз продлил санкции против Беларуси

30 Октября 2014, 15:15

Ограничительные меры будут действовать до 31 октября 2015 года

<p>ЕС продлил санкции против Беларуси. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">yugopolis.ru</span><span> </span></p>
ЕС продлил санкции против Беларуси. Фото: yugopolis.ru 

После ежегодного обзора сегодня Совет ЕС продлил действие ограничительных мер в отношении Беларуси до 31 октября 2015, передает УНН со ссылкой на обнародованный пресс-службой Совета ЕС документ.

Как отмечается, такое решение было принято потому, что не все политические заключенные были освобождены и реабилитированы, а уважение прав человека, верховенства закона и демократических принципов существенно не улучшилось в Беларуси.

"Согласно обзору, обновлен список лиц и организаций, в отношении которых направлены ограничительные меры, поскольку Совет ЕС считает, что больше нет оснований для удержания 24 человек и 7 субъектов хозяйствования под ограничениями", – говорится в документе.

Также отмечается, что это решение не отражает каких-либо изменений в политике ЕС в отношении Беларуси, как это изложено в выводах Совета 15 октября 2012.

"ЕС поддерживает свою политику критического взаимодействия с Беларусью, которая служит целям уважения прав человека, верховенства закона и демократических принципов в Беларуси", – говорится в сообщении.

Отмечается, что правовые акты, принятые по письменной процедуре, будут опубликованы в распоряжении ЕС завтра и после этого вступят в силу.

Вы сейчас просматриваете новость "Евросоюз продлил санкции против Беларуси". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...