Фейгин рассказал о перспективах обмена политзаключенными

22 Ноября 2016, 10:03

Адвокат считает, что в последнее время нет сдвигов в процессе освобождения незаконно удерживаемых украинцев

Марк Фейгин. Фото:rbc.ua
Марк Фейгин. Фото:rbc.ua

Адвокат Марк Фейгин считает, что ситуация с обменом политзаключенными между Украиной и Россией находится в тупиковом состоянии. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его мнению, перспективы освобождения украинского журналиста Романа Сущенко выглядят туманными, так как сейчас нет никаких сдвигов в данном направлении.

"Ни одного из удерживаемых сейчас политзаключенных не обменивают, не освобождают. Перспективы их освобождения плохи. Это сработало один раз с Савченко, когда фамилии Ерофеева, Александрова также появились в СМИ, были раскручены до такой степени, когда неуклюже было для Кремля отказываться от обмена. Может быть, и здесь так получится", – рассказал Фейгин.

Адвокат также поделился информацией о здоровье украинского журналиста, сказав, что самочувствие и настроение у него хорошее.

"С его (Сущенко) здоровьем все в порядке. Оно не вызывает никакого беспокойства. Сам он настроен достаточно хорошо. Он готов терпеть и ждать, у него с этим нет проблем", – сказал он.

Вчера адвокат Фейгин уже рассказывал, на кого могут обменять политзаключенного Романа Сущенко. Он считает, что Кремль готов отпустить украинца в обмен на Виктора Павленко, арестованного в Ровно 8.10.2016 Службой безопасности Украины.

Напомним, 30 сентября ФСБ России задержала в Москве журналиста "Укринформа" Романа Сущенко по подозрению в шпионаже. В российской спецслужбе утверждают, что Сущенко якобы является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке причастность Сущенко к ведомству не подтверждают.

Вы сейчас просматриваете новость "Фейгин рассказал о перспективах обмена политзаключенными". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...