Фирташ чувствует себя отлично и намерен вернуться в Украину

30 Апреля 2015, 23:53

По словам Левочкина, бизнесмен в первую очередь хочет съездить к маме

<p>Дмитрий Фирташ. Фото О. Консевич</p>
Дмитрий Фирташ. Фото О. Консевич

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, которого австрийский суд отказался выдавать США по требованию об экстрадиции, коротко пообщался с журналистами после завершения процесса. На вопрос о том, как он себя чувствует, Фирташ ответил: "Отлично", сообщает корреспондент Сегодня.ua.

На вопрос: "Так когда в Украину?", бизнесмен попросил дать ему 2 минуты и вышел из зала. Позже он сказал, что вернется (в Украину — авт.).

"В первую очередь хочет поехать поведать маму", – объяснил народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин.

Дмитрий Фирташ также поблагодарил судью. Кроме того, бизнесмен заявил, что может быть продолжение дела, поскольку США могут подать апелляцию.

Напомним, австрийский суд отклонил запрос США на экстрадицию Дмитрия Фирташа. Такое решение сегодня принял Земельный суд Вены по уголовным делам. "Ряд факторов говорят о невозможности экстрадиции. В первую очередь, мы рассмотрели материалы экспертов", – заявил судья. Судья заявил, что в данном деле были необычные обстоятельства и официальные лица должны были представлять соответствующие документы. В случае с США, суд получил только несколько таких документов.

Судья отметил, что суд не мог проверить правдивость многих обвинений. Истец представил свои заявления в виде коротких резюме, а не полноценных докладов. Суд также принял решение о том, что Дмитрий Фирташ может покинуть Австрию.

Вы сейчас просматриваете новость "Фирташ чувствует себя отлично и намерен вернуться в Украину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ольга Консевич

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...