Фюле обескуражен решением Азарова

21 Ноября 2013, 19:57

Евросоюз будет продолжать попытки присоединения Украины к Европе

<p><span>Штефан Фюле. Фото: AFP</span></p>
Штефан Фюле. Фото: AFP

Еврокомиссар по вопросам расширения Евроcоюза и европейской политики добрососедства Штефан Фюле шокирован и обескуражен решением Кабмина о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявили лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко, которые, как они утверждают, поговорили с Фюле по телефону, передают "Комментарии".

"Фюле, также как и украинские граждане, хотел бы услышать сегодняшнюю четкую позицию президента Украины Виктора Януковича", – сказал Кличко.

В свою очередь, Тягнибок заявил, что Фюле заверил украинцев, что, чтобы не произошло сейчас, европейское сообщество и дальше будет делать все, чтобы Украина была в Европе.

Напомним, еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики добрососедства Штефан Фюле отменил визит в Украину, который предполагался для встреч с властями и оппозицией 21 ноября.

Такое решение было принято после того, как Кабинет Министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Кроме того, Верховная Рада Украины не поддержала ни один из шести внесенных в повестку дня законопроектов, направленных на лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко за границей.

Вы сейчас просматриваете новость "Фюле обескуражен решением Азарова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...