Генсек ООН приветствует разговор Путина с Порошенко

3 Сентября 2014, 20:15

Генсек ООН приветствует разговор Путина с Порошенко и план мирного урегулирования в Украине

<p><strong>Пан Ги Мун, фото AFP</strong></p>
Пан Ги Мун, фото AFP

Генсек ООН Пан Ги Мун приветствует телефонный разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко и пошаговый план мирного урегулирования, сообщил в среду на брифинге представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

"Хотя все детали плана еще не известны, генсек ООН приветствует сообщения о разговоре президента Путина и президента Порошенко, в ходе которого обсуждался пошаговый план по мирному решению конфликта на востоке Украины", – сказал он на брифинге.

"Генсек ООН давно призывал к прямому диалогу между украинским и российским президентами. Мы очень воодушевлены этими переговорами", – добавил С.Дюжаррик.

По его словам, Пан Ги Мун подчеркивает, что "предложенный план может иметь успех, только если все стороны проявят добрую волю и предпримут конкретные шаги для его реализации".

С.Дюжаррик отметил, что такие шаги могут быть сделаны уже на предстоящей встрече трехсторонней контактной группы, которая, как ожидается, состоится 5 сентября в Минске.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщили в пресс-службе АП.

"Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", – говорится в сообщении.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, президенты договорились о шагах, необходимых для прекращения огня на востоке Украины.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек ООН приветствует разговор Путина с Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования