Генсек Совета ЕС: Надо уважать территориальную целостность Украины

1 Марта 2014, 19:41

Ягланд призвал выполнять международные обязательства

<p><span><span>Турбьерн Ягланд </span>призывает к деэскалации ситуации в Украине. </span>Фото euroua.com</p>
Турбьерн Ягланд призывает к деэскалации ситуации в Украине. Фото euroua.com

Генеральный секретарь Совета ЕС Турбьерн Ягланд призывает все стороны к деэскалации ситуации и призывает уважать территориальную целостность Украины.

Речь об этом идет в соответствующем заявлении генсека СЕ, распространенном в субботу в связи с решением российского Совета Федерации одобрить развертывание войск в Крыму.

"Это очень тревожный факт. Я призываю все стороны к деэскалации ситуации. Напряжение в области уже очень высоко. Надо уважать территориальную целостность Украины и выполнять международные обязательства", – сказал он.

Напомним, Совет Федерации России принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ. Такое решение основано на "интересах безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины".

В постановлении отмечается, что Совет Федерации постановляет дать согласие президенту на использование вооруженных сил на территории Украины до нормализации обстановки.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек Совета ЕС: Надо уважать территориальную целостность Украины ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...