Геращенко: Надо призвать Нидерланды не применять двойные стандарты к Украине

3 Октября 2016, 13:56

"Важно, чтобы наш парламент на этой неделе сделал соответствующее обращение", заявила первый вице-спикер

Ратификация СА оказалась под вопросом. Фото: zn.ua
Ратификация СА оказалась под вопросом. Фото: zn.ua

В течение текущей пленарной недели Верховная Рада (ВРУ) должна подготовить официальное обращение в парламент Нидерландов с требованием ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Об этом сегодня на заседании согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов ВР заявила первый заместитель спикера Рады Ирина Геращенко.

"Важно, чтобы наш парламент на этой неделе сделал соответствующее обращение, и я прошу об этом вас, господин Андрей Владимирович (председатель ВРУ Андрей Парубий – Ред.), поставить в нашу повестку дня (обращение) к парламенту Нидердандов с требованием ратифицировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС", – заявила Геращенко.

Она отметила, что все необходимые слушания на соответствующую тему уже состоялись.

Кроме того, референдум, на который ссылаются власти Нидерландов, носит лишь рекомендательный характер. "Нам надо призвать Нидерланды не применять двойные стандарты к Украине", – сказала Геращенко.

Первый заместитель спикера также поддержала идею об официальном обращении украинского парламента к международным организациям по поводу незаконного заключения украинского журналиста Романа Сущенко на территории РФ.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко и президент Европейского совета Дональд Туск скоординировали подходы по завершению ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

Напомним, 22 сентября премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что его страна может не ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в части введения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

"Я думаю, что в конечном итоге мы не ратифицируем, – сказал Рютте, – и это несмотря на потраченные месяцы дипломатических усилий с целью выйти на решение".

При этом глава правительства Нидерландов выразил определенный оптимизм, что Соглашение об ассоциации в части зоны свободной торговли может оставаться в силе и без Нидерландов, распространяясь на другие 27 стран – членов Европейского союза и Украину.

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко: Надо призвать Нидерланды не применять двойные стандарты к Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования