Геращенко обратилась к Беларуси из-за Крыма и выборов в России

26 Августа 2016, 13:50

Политик призвала Минск не направлять своих наблюдателей на оккупированный полуостров

Ирина Геращенко. Фото: Facebook
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко призывает Беларусь воздержаться от участия в качестве наблюдателей на выборах в Государственную Думу Российской Федерации на территории оккупированного Крыма.

"Пользуясь случаем, хотим обратиться к нашим белорусским коллегам… воздержаться от приглашения Российской Федерации принять участие как наблюдатели на выборах на оккупированных и аннексированных территориях Крыма", – заявила Геращенко на брифинге в Минске в пятницу, где проходит заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Напомним, ранее депутаты российской оппозиционной политсилы ПАРНАС просили разрешения в МИД Украины на посещение Крыма для проведения предвыборной агитации. Позже дипломатическое ведомство Украины отказало российским оппозиционерам, мотивировав это тем, что не позволят проводить предвыборную агитацию на украинской территории.

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко обратилась к Беларуси из-за Крыма и выборов в России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...