Геращенко ответил Савченко по изменению Конституции

2 Августа 2016, 15:13

Основной закон нельзя поменять тем путем, что предложила нардеп

<p>Геращенко критически отнесся к предложениям Савченко по Конституции. Фото: Facebook</p>
Геращенко критически отнесся к предложениям Савченко по Конституции. Фото: Facebook

Менять Конституцию имеют право парламент и народ на референдуме, поэтому опальные предложения нардепа Надежды Савченко по этому вопросу не имеют смысла. Об этом заявил народный депутат Антон Геращенко, передает 112.ua.

Он отметил, что Конституция не предусматривает создание никаких других инструментов, кроме как изменения ее парламентом или на всеукраинском референдуме.

"В нашей же Конституции заложена процедура ее изменения. Процедура подразумевает голосование в Верховной Раде двумя третями. Мы уже показали пример изменения Конституции в плане изменений по реформам судоустройства. Конституция не предусматривает создание никаких других инструментов, кроме как изменения ее парламентом или на всеукраинском референдуме. С другой стороны могут создаваться любые рабочие группы, которые могут нарабатывать изменения для Конституции. Они в будущем должны быть рассмотрены парламентом", – отметил Антон Геращенко.

Напомним, ранее Савченко предложила свою национальную идею: с символическим президентом и властью у народа.

Все новости по теме Выступление Савченко .

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко ответил Савченко по изменению Конституции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...