Геращенко считает инцидент с Журавским дикостью

18 Сентября 2014, 18:26

Поярков назвал нападение на депутата провокацией

<p>Ирина Геращенко. Фото facebook.com/iryna.gerashchenko</p>
Ирина Геращенко. Фото facebook.com/iryna.gerashchenko

Уполномоченный по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, народный депутат от партии УДАР Ирина Геращенко назвала дикостью действия митингующих, которые совершили нападение на Виталия Журавского.

111_02

В свою очередь, инициаторы митинга, во время которого произошел инцидент, отрицали причастность своих активистов к истории с народным депутатом.

"История с Журавским – это дикость чистой воды. Кстати, этот сюжет показали все российские каналы в главных новостях и некоторые европейские. Прекрасная иллюстрация евроинтеграции", – написала Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбук.

Инициаторы митинга у стен Верховной Рады, во время которого произошло нападение на Виталия Журавского, отрицают причастность своих активистов к инциденту.

"Инцидент с Виталием Журавским – это, скорее всего, была провокация его конкурентов", – отметил один из инициаторов митинга, лидер движения "Автомайдан" Сергей Поярков.

По его словам, в результате нападения на политика в СМИ сформировалась "неевропейская картинка, которая была использована врагами Украины для того, чтобы всячески очернить ее имидж".

"Виталий Журавский – единственный депутат из группы "Экономическое развитие", который вопреки давлению, которое на него оказывалось, поддержал закон о люстрации. Четыре или пять раз он выступал во время заседаний Верховной Рады и агитировал депутатов за то, чтобы этот закон был принят", – добавил Сергей Поярков.

"Автомайдан" никогда не исповедовал методы насилия, поэтому я хочу принести извинения и от имени себя, и от имени Егора Соболева (председателя Люстрационного комитета, члена Совета партии "ВОЛЯ", – ред). Мы благодарны ему за то, что он поддерживал этот закон и нашел в себе силы простить людей, которые поддались на провокацию", – сказал лидер "Автомайдана".

"Виталий Журавский является одним из соавторов закона о люстрации. А то, что произошло – является огромной бедой общества, когда люди не видят, что происходят те изменения, ради которых состоялся Евромайдан", – добавил Егор Соболев.

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко считает инцидент с Журавским дикостью". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования