Германия ожидает от Украины продолжения реформ

16 Февраля 2016, 02:46

Значительная часть помощи для Украины привязана прежде всего к обещания проводить реформы

<p><span>Германия ожидает от Украины продолжения реформ . Фото: zn.ua</span></p>
Германия ожидает от Украины продолжения реформ . Фото: zn.ua

В Берлине рассчитывают, что руководство Украины продолжит курс реформ, несмотря на недавние обвинения в коррупции.

Об этом в понедельник, 15 февраля, заявил спикер министерства иностранных дел Германии Мартин Шефер, передает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters.

По словам представителя МИД, ситуацию с отставкой министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса стоит рассматривать как "своего рода сигнал" политическому руководству страны, что нужно и дальше идти путем реформ.

"Наше желание однозначно заключается в том, чтобы на этой неделе и впоследствии прозвучало четкое заверение со стороны украинского руководства, украинского парламента, украинского правительства и президента и в дальнейшем последовательно идти ранее избранным путем реформ", – подчеркнул Шефер.

Он также напомнил, что значительная часть помощи для Украины привязана прежде всего к обещания проводить реформы. Так, к примеру, кредитная программа со стороны Международного валютного фонда совмещена с четкими требованиями по борьбе с коррупцией.

Как сообщалось, ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что Международный валютный фонд обеспокоен развитием ситуации в Украине, ослаблением реформы государственного управления и отсутствием эффективной борьбы с коррупцией. В связи с этим фонд может прекратить программу сотрудничествас Украиной, поскольку очень сложно будет ее реализовать.

По мнению Лагард, Украина рискует повторить прошлый опыт сворачивания реформ.





Вы сейчас просматриваете новость "Германия ожидает от Украины продолжения реформ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...