Глава Госавиаслужбы после перепалки с Саакашвили требует от него 1 млн ущерба

7 Июля 2015, 15:42

Антонюк заявляет, что своими неправомерными действиями Саакашвили причинил ему серьезный моральный ущерб


Фото: facebook.com/denis.antonyuk.14

Фото: facebook.com/denis.antonyuk.14

Фото: facebook.com/denis.antonyuk.14

Фото: facebook.com/denis.antonyuk.14

Фото: facebook.com/denis.antonyuk.14

 


Глава Госавиаслужбы Денис Антонюк, которого отстранили от работы после конфликта с Михеилом Саакашвили, обратился к генпрокурору Виктору Шокину с просьбой проверить действия одесского губернатора и законность его отстранения от работы. Заявление генпрокурору на 5 страниц Антонюк опубликовал на своей страничке в соцсети.

"Прошу обратить внимание на совершение Главой Одесской областной государственной администрации господином Михеилом Саакашвили действия, которое содержит признаки криминального правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 364 Криминального кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением. – Авт.)", – говорится в заявлении.

ВИДЕО: Саакашвили устроил перепалку с главой Госавиаслужбы

По словам Антонюка, в действующем украинском законодательстве четко прописано, кто может участвовать в заседании комиссии Госавиаслужбы, а Саакашвили не является представителем ни одной из авиакомпаний, чьи заявки рассматривались на встрече. Более того, губернатор одесской области прибыл на заседание, пользуясь своим служебным положением, говорится в заявлении.

Глава Госавислужбы описал произошедший конфликт со своей точки зрения и отметил: "На мои реплики и предложения по поводу подтверждения всего сказанного господин Саакашвили предложил "не лыбиться".

В письме Денис Антонюк также заявляет, что своими неправомерными действиями Саакашвили причинил ему серьезный моральный ущерб, который глава госавислужбы оценил в один миллион гривен.

Как ранее сообщала "Сегодня", Саакашвили устроил перепалку с главой Госавиаслужбы на заседании комиссии в Министерстве инфраструктуры. Тогда глава Одесской ОГА на громких тонах заявил, что Антонюк продал свою Госслужбу олигархическому интересу и отказал одесситам летать в три раза дешевле. 

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Госавиаслужбы после перепалки с Саакашвили требует от него 1 млн ущерба". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Илона Кац

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...