Глава МИД ФРГ намекнул, что Россия не понимает месседжей ЕС

29 Мая 2015, 12:37

Санкции будут сняты только после выполнения Минских договоренностей, заявил Штайнмайер

<p><span>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</span></p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Дальнейшая судьба санкций в отношении Российской Федерации зависит от выполнения ею Минских соглашений об урегулировании ситуации на востоке Украины, заявляет глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Мы достаточно четко говорим свои месседжи России: что международные санкции против России непосредственно связаны с выполнением Минских соглашений", – сказал он в ходе 8 Киевского форума по безопасности в пятницу.

По словам Штайнмайера, ЕС остается партнером Украины в разных форматах, включая "нормандский формат", так же как и США, Япония, Канада.

Напомним, 12 февраля в Минске состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников, в том числе Надежды Савченко и Олега Сенцова.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД ФРГ намекнул, что Россия не понимает месседжей ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования